もみの木醫院からのお知らせ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

野菜のガレット

冷蔵庫の中にある ’そば粉’ が気になっていました

野菜のガレットは ’そば粉’ もいいかも・・・と思って
検索してみたら・・・ありました 

ブルターニュ風はそば粉とビールで作るのだそうです 

適当に作ってみました

DSC_0640_convert_20160617183144.jpg
 

そば粉   大さじ 3
ビール   約 100ml (お好み焼きと同程度の濃度)
自然塩   (ブルターニュの塩は残念ながら今回は欠品  )
焼き椎茸・焼きピーマン(今回は醤油味) など 適宜

オリーブオイルで焼いて

トマト
ベランダのバジル
ナチュラルチーズ

ルッコラ
ブロッコリースプラウト(育ちすぎ?でもやわらかい) 等

近日中にハムかベーコン等をソバペーストの中に入れて作りたいです 
       

ワイン ビール どちらでもピッタリです 



 

| 一口健康メモ | 18:53 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT














PREV | PAGE-SELECT | NEXT