もみの木醫院からのお知らせ

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ガスエビのボイル

ガスエビを(魚屋さんが入っている)マーケットで見つけました
今シーズン、お寿司屋さん以外では初物です 

でも マーケットに行ったのは21時頃。 
刺身用と言えど・・・

ボイルしていただきました
ボーノボーノ 

DSCN7245_convert_20130331222026.jpg

  水  
  塩(塩の濃度は = 野菜を湯がく < ガスエビ < かに茹で )
  白ワイン 適宜
  ワイン酢 適宜
  (茹で汁は けっこう濃いめに感じるくらいがよい)

  沸騰したら、サッ と湯がく (今回の写真は 茹ですぎ デス)
  ざるで 茹で汁を切る
  暖かいうちにいただきます

手は汚れます 

| ちょっとコーヒタイム | 22:35 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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