もみの木醫院からのお知らせ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

旬のブランチ

今日は京都でセミナーの予定でしたが
時間・体力を考えお休みしました

ゆっくりと ≪ 旬のブランチ ≫ を 

かぼちゃ の ポタージュ(自家製冷凍)   ジャガイモ と 玉ねぎのグラタン
IMGP0013_convert_20130211113810.jpg   IMGP0011_convert_20130211111639.jpg
 

トマトと卵焼き (残念ながらトマトは
      有機栽培ではありません)        ぶどう入りヨーグルト
IMGP0008_convert_20130211111532.jpg   IMGP0017_convert_20130211113932.jpg


いったい ≪何が旬なの?≫
  玉ねぎは葉の芽がでて まるで 葉玉ねぎの様
  ジャガイモも新芽が ・・・ (緑っぽくなっているところは食べないで)

  ぶどうは昨秋 旬の時にフリーズしました
  ほんの少し暖かいくらいに解凍すると お腹にも優しいヨーグルトになりますよ

セミナーに参加した方には今日の記事は見られませんように  願っています

最終的には上記は ブランチではなくて朝食になりました
朝食昼食がそれぞれ2時間ずれただけ 


| ちょっとコーヒタイム | 11:11 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT














PREV | PAGE-SELECT | NEXT