もみの木醫院からのお知らせ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

寒い時期のカスピ海ヨーグルト

9月28日にカスピ海ヨーグルトの事を書きました 

その頃は暖かい時期でした 
暖かい時期ですと、ヨーグルト菌に牛乳を入れる時など
20度以上の空気に触れます
だからワインセラーの中で培養させても丁度よかったのでしょう

11月に入ってワインセラーに入れっぱなしだと
常に18℃  になり 
だんだんと菌が弱ってきました

今はずっとリビングにおいてあります
菌も元気さを取り戻しました
おいしいです 
でも食べ過ぎるとお腹が冷えます

| ちょっとコーヒタイム | 15:36 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT














PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。